So (eva2222) wrote,
So
eva2222

Что почитать? Маргарита Хемлин, «Дознаватель» - современная литература

Книга написана уникальным языком – канцелярит с добавлением украинских, еврейских и бог знает каких слов. Например, «гидота», «гидкий». Из контекста ясно, что слово это означает что-то гадкое, но самого слова я никогда до этого не слышала (оно украинское).

Пятидесятые годы прошлого века. Чернигов (оттуда писательница родом). Главный герой, который рассказывает нам свою историю – бывший разведчик, а теперь дознаватель Михаил Цупкой, который получил первое свое собственное дело в качестве следователя. Ножом во дворе своего дома убита женщина, знойная рыжеволосая красавица Лилия Воробейчик. Михаил хочет показать себя, и поэтому землю роет. Очень скоро выясняется, что у убитой был молодой любовник-актер. Более того, в тот самый вечер он был у нее в гостях, пьяный. Актер признается в убийстве, а затем вешается прямо в камере. Дело закрыто, но покоя молодому следователю нет. С разных сторон до него доходят кривотолки, мол, не все так просто…

Tags: книги, книжный клуб
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo eva2222 december 17, 08:46 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Что почитать? Донато Карризи, «Подсказчик» - триллер. Кому это читать: любителям детективов про кровавых маньяков и странноватых девушек-детективов. Тест Бехдель пройдет. Моя оценка 8 из 10. Роман-лидер по количеству маньяков на душу населения. Просто не припомню так сразу книг, в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments