So (eva2222) wrote,
So
eva2222

Category:

Что не читать? Эли Фрей, «Мой лучший враг» - современная проза

Читать можно только тем, кому в районе 15 лет, от 13 до 16 вообще за первый сорт сойдет, вероятно. Всем остальным – не стоит. Книжка в чем-то занятная (чем кончится эта история со школьным буллингом?) и при этом дичайше нудная и пафосная. Все это количество мыслей и чувств героини просто сбивает с ног, при том, что рядовому читателю оно абсолютно не интересно. А интересно только девочкам-подросткам и тем, кто хочет знать, как думают девочки-подростки: вот так!
Ожидаемо русскоязычная аудитория, которая пишет отзывы на сайтах типа «отзовик» и бог знает каких еще, в бешеном восторге, именуют чтиво «психологической драмой». На вкус и цвет все фломастеры разные.
Еще, вероятно, эта книга понравится любителям многих тысяч оттенков серого и прочего дурного садо-мазо буквами. Паренек-садист-психопат, слегка поехавший крышей после одной неприятной истории, держит в страхе всю школу и чуть ли не весь район. Между тем, есть девочка… ну вы понимаете. Девочка, с которой он дружил в детстве. Девочка, которая его предала, в его представлении. Парню бы психотерапевта, но увы, как мы понимаем.

Tags: книги, книжный клуб
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo eva2222 december 17, 08:46 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Что почитать? Донато Карризи, «Подсказчик» - триллер. Кому это читать: любителям детективов про кровавых маньяков и странноватых девушек-детективов. Тест Бехдель пройдет. Моя оценка 8 из 10. Роман-лидер по количеству маньяков на душу населения. Просто не припомню так сразу книг, в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments