So (eva2222) wrote,
So
eva2222

Агата Кристи, «Испытание невиновностью» или «Горе невинным»

Британские телевизионщики сняли только что мини-сериал из 3 серий по этой книге, и все, наверное, кинулись читать.
И я! И я!
(Сериал роскошный, но взгляд на классику у BBC, мягко говоря, оказался неожиданный. Прямо переосмыслили по-своему, и вышло – хорошо. Только не так, как у автора). Хотя завязка очень похожа: зверски убита мать многодетного семейства, впрочем, детки приемные и уже совсем подросли. Вот одного-то из приемных сыновей, который с юности отличался дерзким и нахальным нравом, а также склонностью к мелким правонарушениям, и считают убийцей, и осуждают за убийство. Однако через два года находится свидетель того, что во время убийства предполагаемый преступник находился совершенно в другом месте!
И когда вся семья уже пережила и гибель жены и матери, и знание о том, что преступник один из них, - им предстоит пережить это все второй раз. Только теперь преступник кто-то из них, а всем остальным, невинным, предстоит пережить свое горе – или, в другом переводе, испытание.
Tags: книги, книжный клуб
Subscribe

Posts from This Journal “книжный клуб” Tag

promo eva2222 декабрь 17, 08:46 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Что почитать? Донато Карризи, «Подсказчик» - триллер. Кому это читать: любителям детективов про кровавых маньяков и странноватых девушек-детективов. Тест Бехдель пройдет. Моя оценка 8 из 10. Роман-лидер по количеству маньяков на душу населения. Просто не припомню так сразу книг, в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments