So (eva2222) wrote,
So
eva2222

Мужчина на минивене украл велосипед у ребенка

Что это за люди - воры? Вор - это бомж с соседней помойки, который нашел потерянный телефон и поменял на бухло. Или наркоша спер у рассеянной мамаши кошелек, чтобы хватило на дозу. Воры сидят в тюрьмах, они несчастные и болеют туберкулезом.


Сложно поверить, что вор - далеко не бедный и точно неглупый человек, и вообще он такой же, как вы или я. Он не бомж, и не наркоман, он, скорее всего, даже занимается спортом. Просто решил поучить лохов! Украсть велосипед у ребенка, ага.
Сегодня, 25 июня, двое мужчин (молодой и постарше, лет 45, плюс-минус), приехали со стороны Пятигорска в Минводы на недешевом автомобиле (что-то вроде праворульного минивена), чтобы купить что-то в гипермаркете «Магнит». Но ничего не купили.
У мужчины постарше, - приятное, интеллигентное лицо, усы и очки. Черная футболка (колесо с крыльями и надпись «moto kar»). В волосах седина. Второй, помоложе, - без особых примет.
Один из мужчин видит подростковый велосипед, который стоит в фойе магазина. Проверяет, привязан он или нет - пинает его ногой. Увидев, что велосипед просто стоит, отводит второго в сторону, подальше от камер. Молодой садится в машину и уезжает. Мужчина в возрасте, с приятным, интеллигентным лицом, садится на слишком низкий для него велосипед (сиденье - для высокого в его 9 лет, но все-таки ребенка), - и очень бодро уезжает в сторону автовокзала. То, что происходит дальше, доказать невозможно, но очевидно и так. Где-то за пределами камер, в районе минводского автовокзала, мужчины встречаются, грузят велосипед в минивэн и уезжают совершенно счастливые. След их, как пишут в романах, теряется.
И вот это меня раздражает. Не потому, что лох в этой истории - я. Конечно, я лох, я, мать девятилетнего ребенка, который потерял ключ от велозамка, которая разрешила ему оставить велосипед в фойе магазина непристегнутым и потом пять часов подряд провела с полицией, сначала возле магазина, потом уже в отделе, пока писала заявления и протоколы. А потому что двое взрослых небедных мужчин, которые воруют припаркованный в магазине неновый, уже трижды чиненный подростковый велосипед - это отвратительно. Можно как-то понять бомжа. Простить подростка - польстился. Но это? WTF?
Практически наверняка они не жители Минвод. Может быть, они из Пятигорска или откуда-то подальше, из республик. Вряд ли даже они украли этот велосипед на продажу.




И да, шер, лайк, репост. Велосипед, если кому-то очень интересно, сине-белый stern, был куплен год назад в "Спортмастере" и стоил 11162 рубля, в полиции высчитала по чеку до копейки - без фляги и шлема. Но дело не в велосипеде, не в том, что ребенок остался без него и страдает (на данный момент он больше страдает из-за другого, это понятно). Посмотрите на приятное лицо мужчины, который его ворует. Вот это, мне кажется, самое чудовищное. Он же чей-то друг, этот человек, который наказывает лохов и чувствует себя, наверняка, абсолютно правым, - чей-то муж, отец, чей-то любимый! Затрудняюсь, смогла бы я общаться с человеком дальше, зная, что он ворует детские велосипеды...
Если вы ВДРУГ знаете его - просто напишите ФИО мне в личку. Полиция разберется.

Tags: родина моя Ставрополье все дела, это минводы
Subscribe
promo eva2222 december 17, 08:46 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Что почитать? Донато Карризи, «Подсказчик» - триллер. Кому это читать: любителям детективов про кровавых маньяков и странноватых девушек-детективов. Тест Бехдель пройдет. Моя оценка 8 из 10. Роман-лидер по количеству маньяков на душу населения. Просто не припомню так сразу книг, в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments